Saltar al contenido

Politica de privacidad

Privacidad y condiciones generales

Recomendación previa.

Bienvendido esta web. Es recomendable que leas la Política de Privacidad.  Aquí se describe la manera en la que https://centralizate.es y todos sus subdominios recaban y utilizan información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores de esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos est√°n garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable.

Tu privacidad es importante para nosotros.

En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de los usuarios y cómo los utilizamos. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En el caso de los menores de trece a√Īos se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ning√ļn caso se recabar√°n del menor de edad datos relativos a la situaci√≥n profesional, econ√≥mica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de √©stos.

Si eres menor de trece a√Īos y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos est√°n garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir los principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos informaci√≥n personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos informaci√≥n personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorizaci√≥n expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta pol√≠tica de privacidad.

Es preciso advertir que esta Pol√≠tica de Privacidad podr√≠a variar en funci√≥n de exigencias legislativas o de autorregulaci√≥n, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten peri√≥dicamente. Ser√° aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar alg√ļn formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de car√°cter personal.

CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Org√°nica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple tambi√©n con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas (RGPD), as√≠ como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informaci√≥n y Comercio Electr√≥nico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

  • Identidad del Responsable: CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA
  • Nombre comercial:¬†CENTRALIZATE ESPA√ĎA
  • NIF/CIF: 0B24676629
  • Direcci√≥n:¬† C/ Alcalde Antonio Ramos 10 Bajo ‚Äď 24193 Villaquilambre (Le√≥n)
  • Correo electr√≥nico:¬†info@centralizate.es

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos antes citado, los datos personales que nos env√≠es a trav√©s de los formularios de la web, recibir√°n el tratamiento de datos de ‚ÄúUsuarios de la web y suscriptores‚ÄĚ.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que se aplicarán a la información personal.

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:¬†Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines espec√≠ficos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimizaci√≥n de datos:¬†Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relaci√≥n con los fines para los que los requiramos. Los m√≠nimos posibles.
  • Principio de limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n:¬†los datos ser√°n mantenidos durante no m√°s tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en funci√≥n a la finalidad, te informaremos del plazo de conservaci√≥n correspondiente, en el caso de suscripciones, peri√≥dicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad:¬†Tus datos ser√°n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¬ŅC√≥mo se ahn obtenido tus datos?

Los datos personales que se tratan en centralizate.es proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de solicitud de servicios.
  • Enlace a mensajer√≠a electr√≥nica.

¬ŅCu√°les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmaci√≥n sobre si en CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA se est√°n tratando datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificaci√≥n o supresi√≥n.
  • Solicitar la limitaci√≥n de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podr√°n¬†acceder¬†a sus datos personales, as√≠ como a solicitar la¬†rectificaci√≥n¬†de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su¬†supresi√≥n¬†cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podr√°n solicitar la¬†limitaci√≥n¬†del tratamiento de sus datos, en cuyo caso √ļnicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situaci√≥n particular, los interesados podr√°n¬†oponerse¬†al tratamiento de sus datos. CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA dejar√° de tratar los datos, salvo por motivos leg√≠timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. C√≥mo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento est√© basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efect√ļe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados tambi√©n tendr√°n derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci√≥n ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¬ŅCon qu√© finalidad se tratan tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contrataci√≥n, est√° facilitando informaci√≥n de car√°cter personal de la que es responsable CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA Esa informaci√≥n puede incluir datos de car√°cter personal como pueden ser tu direcci√≥n IP, nombre, direcci√≥n f√≠sica, direcci√≥n de correo electr√≥nico, n√ļmero de tel√©fono, y otra informaci√≥n. Al facilitar esta informaci√≥n, el usuario da su consentimiento para que su informaci√≥n sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por centralizate.es, s√≥lo como se describe en el¬†Aviso Legal¬†y en la presente Pol√≠tica de Privacidad.

En CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA ¬†existen diferentes sistemas de captura de informaci√≥n personal y trato la informaci√≥n que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:¬†Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de centralizate.es. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la informaci√≥n incluida en la web, los servicios que se prestan a trav√©s de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, as√≠ como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no est√©n sujetas a las condiciones de contrataci√≥n.¬†Te informamos que los datos que me facilitas estar√°n ubicados en los servidores de Webempresa¬†dentro de la UE.
  • Formulario de solicitud de servicios:¬†Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para solicitar alguno de los servicios que centralizate.es pone a disposici√≥n de sus usuarios. La informaci√≥n recabada permitir√° solicitar el servicio correspondiente para una posible tramitaci√≥n del mismo offline. Las solicitudes ser√°n respondidas por correo electr√≥nico. La web no permite gestionar pagos directamente.¬†Te informamos que los datos que nos facilitaste estar√°n ubicados en los servidores de Webempresa¬†dentro de la UE.
  • Formulario de Registro:¬†En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, telefono para que puedas crearte una cuenta en el sistema y tengas acceso a sus funcionalidades.¬†Te informamos que los datos que nos facilitas estar√°n ubicados en los servidores de Webempresa¬†dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Tambi√©n se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la pol√≠tica de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las p√°ginas oficiales de centralizate.es, se regir√° por este apartado. As√≠ como por aquellas condiciones de uso, pol√≠ticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA Tratar√° sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA As√≠ como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ning√ļn caso se utilizar√°n los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protecci√≥n de datos europeo (RGPD) 2016/679, CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA con domicilio en C/ Alcalde Antonio Ramos 10 Bajo ‚Äď 24193 Villaquilambre (Le√≥n) ser√° responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA no vende, alquila ni cede datos de car√°cter personal que puedan identificar al usuario, ni lo har√° en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerir√° consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboraci√≥n. Siempre se realizar√° con los m√°s estrictos est√°ndares de seguridad.

Remarketing.

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado centralizate.es anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de centralizate.es te informamos que estamos recopilando información para esta función de remarketing en centralizate.es

La información que se recopila gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads.

En centralizate.es se utiliza Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que permite crear campa√Īas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el p√ļblico por:

  • Lugar.
  • Datos demogr√°ficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en internet y por otros canales.
  • Etc.

Los datos obtenidos a trav√©s de Facebook ads est√°n sujetos a esta pol√≠tica de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web. En ning√ļn caso se utilizar√° la informaci√≥n procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios est√° basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ning√ļn caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecuci√≥n del contrato de suscripci√≥n.

Categoría de datos recogidos.

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

En ning√ļn caso se tratan categor√≠as de datos especialmente protegidos.

¬ŅPor cu√°nto tiempo se conservar√°n tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservar√°n hasta que se solicite su supresi√≥n por el interesado o haya pasado un tiempo desde su √ļltima utilizaci√≥n.

¬ŅA qu√© destinatarios se comunicar√°n tus datos?

Muchas herramientas que se utilizan para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, centralizate.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics:¬†un servicio anal√≠tico de web prestado por Google, Inc., una compa√Ī√≠a de Delaware cuya oficina principal est√° en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). Google Analytics utiliza ‚Äúcookies‚ÄĚ, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a centralizate.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La informaci√≥n que genera la cookie acerca de su uso de centralizate.es (incluyendo tu direcci√≥n IP) ser√° directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación.

Al navegar por centralizate.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics.
  • Pixel de Facebook.

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos.

centralizate.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

centralizate.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamriento, CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA se asegurar√° de que cualquier persona que est√© autorizada por CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estar√° bajo la obligaci√≥n apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente alg√ļn incidente de seguridad, al darse cuenta CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA deber√° notificar al Cliente sin demoras indebidas y deber√° proporcionar informaci√≥n oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el √ļnico responsable de la veracidad y correcci√≥n de los datos que remitas a centralizate.es exonerando a CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protecci√≥n de datos de car√°cter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA en la forma y para las finalidades indicadas en esta pol√≠tica de privacidad.

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesi√≥n de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunic√°ndolo a CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA en los t√©rminos establecidos en esta Pol√≠tica para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocaci√≥n en ning√ļn caso tendr√° car√°cter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad.

CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA se reserva el derecho a modificar la presente pol√≠tica para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, as√≠ como a pr√°cticas de la industria. En dichos supuestos, CENTRALIZATE ESPA√ĎA SOCIEDAD LIMITADA anunciar√° en esta p√°gina los cambios introducidos con razonable antelaci√≥n a su puesta en pr√°ctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, centralizate.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, centralizate.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.